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Mini Quiches à la Lorraine, einfach hergestellt und immer wieder lecker

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Mit diesen leckeren Mini-Quiches möchte ich mich heute am Ofengeflüster  von Jessi’s Schlemmerkitchen beteiligen.

Sie veranstaltet das 2. Blogevent anlässlich ihres 2. Bloggeburtstag. Schaut mal bei ihr vorbei.

Auf diesem Wege herzliche Glückwünsche zu Deinem 2. Bloggeburtstag liebe Jessi. Ich wünsche Dir weiterhin viele kreative Ideen und viel Erfolg mit Deinem Blog.

Ich wünsche Euch allen viel Spaß in Jessi’s Schlemmerkitchen.

Eure Tanja

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig

150 g geriebenen Gouda

100 g Katenschinkenwürfel

100 g Sahne

1 Ei

1 Teel. Kräutersalz

etwas Pfeffer aus der Mühle (ca 6-8 Umdrehungen)

1/4 Teel Paprika edelsüß

etwas Schnittleuch in Rine geschnitten

Zubereitung:

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. und aufrollen.
  • Für ein Muffinblech mit jeweils 5 cm großen Förmchen sticht man Kreise von 7-7,5 cm aus. Die angegebene Menge ist ausreichend für ein Mini-Muffin-Blech.
  • Gouda reiben (im Thermomix ca 6 Sekunden auf Stufe 6) oder geriebenen Gouda verwenden.
  • Sahne, Ei und Gewürze verquirlen.
  • Gouda, Katenschinkenwürfel und Schnittlauchringe dazugeben und verrühren.
  • Das Muffinblech mit Backtrennspray aussprühen oder selbstgemachtem Backtrennmittel auspinseln.
  • Den Blätterteig in den Förmchen verteilen und leicht fest drücken. Ich verwende dazu einen Zerkleinerer für das Eis und die Limetten im Caipirinha. Wir haben den Kopf abgeschliffen, so dass er genau in die Mulden des Muffinbleches passt.
  • Die Schinken-Käse-Masse in die Förmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 20  Minuten backen. Auf Sicht!

Guten Appetit

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2 Kommentare zu „Mini Quiches à la Lorraine, einfach hergestellt und immer wieder lecker

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