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Ravioli/Cappelletti Auflauf

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Dieser leckere Auflauf ist schnell gemacht und wer mag keine Pasta mit Tomaten und Käse überbacken. Bei uns wird er immer wieder gerne gegessen. Man kann ihn auch super vorbereiten und schiebt ihn dann nur noch in den Backofen. Den Käse habe ich im Thermomix zerkleinert, die Sauce ebenfalls darin zubereitet. Aber das ist, wie immer, kein Muss, es geht auch komplett ohne Küchenmaschine. Käse mit einer Reibe zerkleinern oder zerkleinerten kaufen und die Sauce kann man in einem Topf auf dem Herd zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure Tanja

Zutaten:

75 g Parmesan

100 g Gouda

375 g Mozzarella

800 – 1200 g frische Ravioli oder Cappelletti  (mit Füllung nach Wahl) aus dem Kühlregal

100 g rote Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack

ca 10 – 15 Basilikumblätter oder 1 Eßl. gefrorene

2 Eßlöffel Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Teel. selbstgemachte Gemüsebrühenpasten oder ein fertiges Gemüsebrühpulver

2 Teel. Zucker

1 Teel. Balsamico

1 Teel. ital. Gewürzmischung, entweder selbstgemacht (Rezept folgt bei Interesse) oder z. B. JustSpices Italian Allrounder

Zubereitung:

  • Parmesan in den Mixtopf des Thermomix füllen und 10 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern.
  • Gouda und abgetropfte Mozzarellakugeln in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben.
  • Alles zusammen 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
  • Umfüllen.
  • Ravioli/Cappelletti aus der Verpackung nehmen und in eine Auflaufform füllen.
  • Die geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Basilikumblätter in den ungespülten Mixtopf geben.
  • 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl hinzufügen und 3 Minute , Varomastufe, Stufe 2 dünsten.
  • Tomaten, Gemüsebrühenpaste, Zucker, Balsamico und ital. Gewürz hinzufügen und alles zusammen 7 Minuten/100°/Stufe 3 kochen.
  • Die Sauce über die Ravioli/Cappelletti geben.
  • Den Käse darüber verteilen.
  • Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen. Ggf abdecken, damit die Käseschicht nicht zu dunkel wird.

Und jetzt genießen. Guten Appetit!

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4 Kommentare zu „Ravioli/Cappelletti Auflauf

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