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Mein Verpoorten Eierlikör Erdbeer Sahneträumchen

Mein Verpoorten Probier Paket habe ich Euch ja bereits gezeigt. Wer meinen Blog und meinen Instagram Account schon länger verfolgt, der weiß, dass Eierlikörtorten bei uns hoch im Kurs stehen. Also macht es mir natürlich riesigen Sppaß, eine Eierlikörtorte zu kreieren.

Verpoorten hat zu Rezeptwettbewerben aufgerufen.

Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit Verpoorten Original

UND

Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit Verpoorten Original

Vielleicht habt Ihr ja auch Lust mitzumachen. Bis 21.06.2017 ist das noch möglich. Also genug Zeit, eine schöne Torte zu kreieren.

Da muss ich mitmachen. Torten mit diesen Zutaten werden bei uns nicht alt werden.

Hier ist mein Verpoorten Eierlikör Erdeer Träumchen. Das Himbeerträumchen wird folgen.

Liebe Grüße Eure Tanja

Mein Verpoorten Eierlikör Erdbeer Sahne Träumchen

Zutaten für 3 Böden mit 20 cm Durchmesser:

5 Eier

1 Prise Salz

100 g Zucker

1 Teel. Vanilleextrakt

70 g Mehl

35 g Speisestärke

35 g Kokosraspeln

2 Teel. (Weinstein-) Backpulver

3 x 50 ml Eierlikör

 

Zutaten für die Erdbeercreme:

200 g pürierte Erdbeeren

1 Teel. Zitronensaft

250 g Mascarpone

5o g Zucker

1 Teel. Vanilleextrakt

200 g Sahne

10 Teel. San Apart

 

150 g Erdbeeren in kleinen Stücken, geputzt gewogen

 

Zutaten für die Eierlikörcreme:

400 g Sahne

1 Teel. Vanilleextrakt

50 g Verpoorten Eierlikör

6 Teel. San Apart

 

Zutaten für das Erdbeerpüree:

10 g Sofortgelatine

150 g pürierte Erdbeeren

1 Teel. Zucker

 

Zutaten für die helle Dekosahne:

400 g Sahne

6 Teel. San Apart

50 ml Verpoorten Eierlikör

 

Zutaten für die rosafarbene Dekosahne:

400 g Sahne

4 Teel. San Apart

1 kleiner Spritzer Lebensmittelfarbpaste pink z. B. von Rainbow Dust

 

Zutaten für die weitere Deko:

50 ml Verpoorten Eierlikör

5 g Sofortgelatine

Erdbeeren

Verpoorten Eierlikör

 

Zubereitung der Böden (gerne bereits am Vortag):

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Eier, Salz, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca 12 Minuten hellcremig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
  • Kokosraspeln ebenfalls unterheben.
  • Drei 20 cm Backformen mit Backtrennspray, Backtrennmittel oder Butter und Mehl fetten.
  • Den Teig auf die 3 Formen verteilen.
  • Jeweils 50 ml Verpoorten Eierlikör vorsichti auf jedem Boden verteilen.
  • Ca 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Wer die ganze Teigmenge in einer Springform backt, hebt den Eierlikör unter den Teig. der Effekt ist ein wenig anders, aer trotzdem lecker. Dann wird der Teig ca 30-40 Minuten gebacken. Auch hier bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Auskühlen lassen, gerne auch über Nacht.

Fertigstellung der Torte:

  • Für die Erdbeercreme die pürierten Erdbeeren mit dem Zitronensaft verrühren.
  • Sahne kurz auf höchster Stufe (Handrührgerät oder Küchenmaschine) schlagen, 2 Teel. San Apart einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Mascarpone KURZ mit Zucker, Vanilleextrakt und San Apart verrühren.
  • Sahne und pürierte Erdbeeren unterrühren.
  • Die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
  • Um den untersten Boden einen Tortenring stellen.
  • Erdbeercreme einfüllen und mit dem 2. Boden bedecken.
  • Für die Eierlikörcreme die gut gekühlte  Sahne in die Küchenmasschine oder eine Rührschüssel geben, Vanilleextrakt hinzufügen, kurz auf höchster Stufe schlagen, San Apart hinzufügen und steif schlagen.
  • Verpoorten Eierlikör unter die Sahne heben.
  • Die Eierlikörcreme auf den 2. Boden geben.
  • Für das Erdbeerpüree die pürierten Erdeeren mit Zucker und Sofortgelatine verrühren.
  • Das Erbeerpüree auf der ierlikörcreme verteilen. Nach Wunsch mit einer Gabel unter die Eierlikörcreme ziehen.
  • Mit dem 3. Boden abdecken und mindestens 1 Stunde kühlen, gerne auch üer Nacht.
  • Für die Eierlikör-Dekosahne Sahne mit San Apart steif schlagen und Eierlikör unterheben.
  • In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Für die rosafarene  Dekosahne wieder Sahne mit San Apart steif schlagen.
  • Einen klitzekleinen Spritzer pinkfarbene Lebensmittelfarbpasste unter die Sahne heben. Ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Jetzt wird die Torte dekoriert. Um den Farbverlauf zu erhalten spritzt man vom unteren Rand im Verlauf zum oberen Rand zunächst helle Sahne, dann die rosafarbene Sahne.
  • Auf den Tortendeckel kann man ungeordnet helle und/oder rosafarene Sahne spritzen.
  • Am Rand und auf dem Deckel mit einer Palette glatt streichen.
  • Um mit dem Verpoorten Eierlikör bei dieser Torte den Drip Effekt zu erhalten, muss der Eierlikör zunächst mit der Sofortgelatine verrührt werden.
  • Dann zur einfachen weiteren Verwendung in einen kleinen Spritzeutel/Gefrierbeutel geben. Ein kleine Spitze abschneiden.
  • Am äusseren Tortenrand so spritzen, dass der Eierlikör am Rand hinunterläuft.
  • Jetzt spritzt man oben, am äusseren Rand der Torte, einen geschlossenen Kreis aus Sahnetupfen.
  • Einen weiteren, ebenfalls geschlossenen Kreis auf die Mitte der Torte.
  • Zwischen die Sahnekreise giesst man jetzt eine beliebige Menge Verpoorten Eierlikör (dieser muss NICHT mit Sofortgelatine angedickt werden).
  • De Mitte der Torte dekoriert man mit Erdbeeren.

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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18 Kommentare zu „Mein Verpoorten Eierlikör Erdbeer Sahneträumchen

  1. Viel Glück liebe Tanja:)
    Sieht super aus und auch sehr lecker. Da steckt wirklich sehr viel Arbeit und vorallem soviel Liebe in deine Torte drinne♥_♥.Ich drücke dir ganz doll die Daumen:*♥

    Gefällt 1 Person

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