Geschenke aus der Küche · Getränke mit Alkohol

Kaffeelikör selber herstellen – vielseitig einsetzbar

Heute muss ich Euch unbedingt mein Rezept für selbstgemachten Kaffeelikör vorstellen.

Den Likör könnt Ihr vielseitig verwenden. Natürlich einfach so trinken, in einem leckeren Cappuccino oder Latte Macchiato, für leckere Espresso- Cupcakes, Cappuccinoeis, Pralinen und und und….. Ihr werdet sicher noch viele Ideen haben.

Das Einzige was Ihr braucht, ist ein wenig Geduld.

Der Likör wird angesetzt und muss dann 4 Wochen im Licht stehen (z. B. Küche) und im Anschluss 4 Wochen im Dunkeln (z. B. Keller).

Dann könnt Ihr ihn geniessen.

Viel Spaß damit.

Liebe Grüße

Eure Tanja

 

Kaffeelikör

300 g brauner Rohrzucker

50 g Kaffeebohnen oder auch Espressobohnen

1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt

1 Flasche braunen Rum (40%)

Zubereitung:

  • Zucker, Bohnen, Vanille und Rum in ein großes Gefäß füllen, verrühren und verschließen.
  • 4 Wochen im Licht (z. B. Küche) stehen lassen.
  • Immer mal wieder umrühren.
  • 4 Wochen im Dunkeln (z. B. Keller) stehen lassen.
  • Jetzt abseihen, in schöne Flaschen füllen und genießen.

Prost!

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6 Kommentare zu „Kaffeelikör selber herstellen – vielseitig einsetzbar

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