Backen · Torten · Werbung

Eine Torte für Krüger’s Family Cappuccino – Krüger’s Cappuccino Caramel Krokant Torte

Wie einige von Euch schon mitbekommen haben, gehöre ich bei Krüger’s Family zu den letzten Wochengewinnern.

Während wir gestern genüsslich die Krüger’s Cappuccino Caramel Krokant Torte gegessen haben, bin ich schon von meinem Bruder,  lieben Menschen auf Facebook, Instagram und per WhatsApp informiert worden, dass meine Krüger’s Cappucciono Kirsch Torte zu den Wochengewinnern gehört.

Wahnsinn! Ich habe mich riesig gefreut. Vielen Dank schon einmal an Krüger Family.

Ihr müsst einfach mal versuchen Kuchen, Torten oder auch Süßspeisen mit dem Krüger Family Cappuccinopulver zu verfeinern. Einfach klasse, dieser feine Cappucciogeschmack mit weiteren Aromen, wie z. B. Caramel-Krokant.

Die Boden dieser leckeren Cappuccino Caramel Krokant Torte sind saftig und gleichzeitig crunchig. Abgeschmeckt mit dem leckeren Cappuccinopulver Caramel-Krokant, Marzipan, Haselnüssen, Amarettini und ein wenig Amaretto schmecken sie einfach nur köstlich.

Die Böden tränkt man vor dem Füllen mit Karamellsirup oder Amaretto oder abgekühltem Cappuccino und Milch.

Die Krönung stellt natürlich die Cappuccino Sahnecreme dar.

Backt sie nach, Ihr werdet begeistert sein.

Liebe Grüße

Eure Tanja

 

Zutaten für die Böden:

50 g Butter

50 g Amarettini

75 g Mehl

1 Teel. (Weinstein-) Backpulver

50 g gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant (wie ich Haselnusskrokant selber mach erkläre ich hier)

50 g KRÜGER Family Cappuccino Caramel-Krokant

4 Eiweiß

1 Prise Salz

1 Teel.  Vanillepaste

100 g Zucker

50 g Marzipan

1-2 Eßl. Amaretto

4 Eigelb

50 g Zucker

1 Teel. Vanillepaste

1 Prise Salz

Zutaten zum Tränken der Böden:

25 ml Milch

25 ml Karamellsirup oder Amaretto oder erkalteter Krüger Familiy Cappuccino Caramel-Krokant

Zutaten zum Füllen der Torte:

100 g Vollmilchschokolade Caramel Krokant

600 g Sahne

6 Teel. San Apart

40 g KRÜGER Family Cappuccino Caramel-Krokant

Zutaten zum Einstreichen der Torte:

400 g Sahne

4 Teel. San Apart

25 g KRÜGER Famili Cappuccino Caramel-Krokant

Zutaten zum Dekorieren der Torte:

600 g Sahne

6 Teel. San Apart

 

Caramel-Krokant Schokolade

Cappuccinopulver

75 g geröstete Mandelblättchen

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.Die Butter in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und erkalten lassen.
  • Die Amarettinis zerbröseln (Im Thermomix 3 Sekunden/Stufe 5).
  • Das Mehl mit dem Backpulver sieben.
  • Anschliessend mit den Amaettinibröseln, dem Krokant/Haselnüssen und dem Cappuccinopulver mischen.
  • Eiweiß mit Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe oder mit der Küchenmaschine ca 10 Minuten steifschlagen.
  • Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
  • Das kann weitere 5 Minuten dauern.
  • Marzipan klein schneiden und zusammen mit dem Eigelb, dem Amaretto, 50 g Zucker, der Vanillepaste und dem Salz cremig schlagen. (Thermomix ca 2 Minuten auf Stufe 4).
  • Die Eigelbmasse vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Danach das Bröselgemisch und zum Schluß die geschmolzene und wieder abgekühlte Butter.
  • Auf 3 Formen mit 26 cm  Durchmesser (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und jeweils ca 8-10 Minuten backen. Sichtkontakt und Stäbchenprobe.
  • Bitte nacheinander backen. Bitte nicht die gesamte Teigmenge auf einmal abbacken.
  • Böden vollständig abkühlen lassen (kann man gerne bereits am Vortag machen und gut verpackt über Nacht lagern).

Füllen der Torte:

  • Mandelblättchen für die Deko in einer Pfanne ohne Fett rösten und vollständig erkalten lassen.
  • Die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln.
  • Die Sahne in ein kaltes Rührgefäß geben. Kurz anschlagen, San Apart einrieseln lassen, dann das Cappuccinopulver. Steif schlagen.
  • Milch und Karamellsirup oder Amaretto oder erkalteter Cappuccino verrühren.
  • Den unteren Boden mit 1/3 der Tränke bestreichen.
  • Die Hälfte der Sahne darauf streichen. Darauf die Hälfte der Schokoladenlocken.
  • Den 2. Boden darauf legen. Mit einem weiteren Drittel der Tränke bestreichen.
  • Die restliche Sahne für die Füllung drauf geben und glatt streichen. Die restlichen Schokoladenlocken ebenfalls.
  • Den 3. Boden umdrehen und von unten mit dem restlichen Milchgemisch bestreichen. Mit der getränkten Seite auf die Sahne legen.

Einstreichen der Torte:

  • Sahne in ein kaltes Rührgefäß geben, kurz anschlagen, San Apart und Cappuccinopulver einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Die Torte zur Krümelbindung zunächst mit einer dünnen Sahneschicht einstreichen.
  • Dann vollständig mit Sahne bedecken und glatt streichen.

Dekorieren der Torte:

  • Die restlichen 600 g Sahne in einem kalten Rührgefäß mit dem San Apart steif schlagen.
  • In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.
  • Einen Metallring auf die Mitte der Torte stellen.
  • Die restliche Schokolade mit dem Sparschäler hobeln und fast vollständig im Metallring verteilen.
  • Den Ring entfernen.
  • Die Sahne in beliebigem Muster auf die Torte spritzen.
  • Cappuccinopulver in ein Sieb geben und über die Torte stäuben.
  • Mit restlicher Schokolade dekorieren.

Guten Appetit!

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s